Главная страница - Статьи - Поломоечные машины Fimap

Поломоечные машины от итальянской компании Fimap

Итальянская компания «Fimap» – один из мировых лидеров в области производства профессиональной уборочной техники. Продукция компании отличается высоким качеством материалов и длительным сроком службы, а также применением инновационных технологий, которые позволяют сократить время и расходы на уборку. В настоящее время продукция компании Fimap поставляется в более чем 100 стран Мира.

fimap logo
В ассортимент уборочной техники Fimap входит линейка поломоечных машин, предназначенных для уборки территорий различной площади: от небольших сильно заставленных помещений с узкими проходами до обширных территорий складских предприятий, заводов и автомобильных парковок. В модельном ряду представлены как малогабаритные маневренные устройства толкательного типа, так и крупные производительные агрегаты с местом для оператора.
Отличительной особенностью поломоек Fimap является простая и удобная в использовании система управления: практически все модели не требуют от оператора профессиональной подготовки. Кроме того, инженеры компании Fimap сделали аппараты максимально безопасными, благодаря использованию высокопрочных материалов и защитных систем.
Эргономичная конструкция делает работу с поломоечными машинами Fimap удобной и приятной, а продуманный дизайн позволяет использовать их для уборки фешенебельных объектов, таких как: рестораны, гостиницы, культурные учреждения и т.д.

Модели из линейки поломоечного оборудования оснащены рядом инновационных технологий, специально разработанных компанией Fimap, чтобы оптимизировать расход энергии и моющего средства, снизить уровень шума, обеспечить равномерную и качественную очистку пола с любым покрытием.

  • Система шумоподавления FNC (Fimap Noise Canceling) обеспечивает низкий уровень шума, производимого работой моторов. Это позволяет использовать ее для уборки помещений, чувствительных к шуму: больниц, гостиничных номеров, домов престарелых, образовательных учреждений.
  • Технология ECO ON/OFF автоматически приостанавливает подачу моющего средства при остановке, тем самым оптимизируя его расход.
  • Технология FSS (Fimap Solution Saver) позволяет снизить расход воды и моющего средства.
  • Технология FWF (Fimap Water Flow) обеспечивает равномерную подачу раствора на все щетки, позволяя за один проход тщательно очистить пол.
  • Технология FES (Fimap Energy Saver) регулирует давление щеток на поверхность позволяя сэкономить до 30% энергии.

Модели Fimop, Genie XS, Genie E/B, Minny 16 (My16) толкательного типа отлично подойдут для уборки небольших помещений. Благодаря компактным габаритам и высокой маневренности, с их помощью можно убирать узкие, заставленные мебелью пространства. Они позволяют без труда огибать столы и шкафы, производить уборку возле стен и в углах.

fimap fimop genie XS/E/B Minny 16
Модель Fimop оснащена цилиндрической щеточкой, которая позволяет эффективно очищать неровные поверхности и межплиточные швы. Модели серии Genie и Minny 16 укомплектованы щеточным диском, способным удалять даже стойкие загрязнения.
Genie E – сетевая поломоечная машина, длина сетевого шнура составляет 15 метров, что позволяет убирать достаточно большие помещения. Остальные аппараты оснащены аккумулятором, позволяющим работать автономно в течение часа. Аккумулятор легко заменяется и быстро заряжается. Приобретя дополнительную батарею, можно сделать работу безостановочной.
Все пять моделей крайне просты в управлении, любой человек без труда научится работать с ними. Кроме того, благодаря малому весу и эргономичной конструкции, даже длительная работа с их помощью не утомит оператора.
Представленные поломоечные машины подходят для уборки помещений кафе и ресторанов, магазинов, офисов.

Для уборки площадей средних размеров пойдут поломоечные машины My 50 E/B, iMx, MMx и MAXIMA. Это аппараты толкательного типа, достаточно мощные и в то же время легкие в управлении.

fimap My50 MMx Maxima

Модели My50 E и My50B отличаются типом питания: My50 E работает от сети, а My50 B – от аккумулятора, одного заряда которого хватает на 3 часа работы. Это компактные, маневренные, доступные по цене, и в то же время производительные аппараты. Они способны помещаться в узких дверных проемах и стандартных лифтах, что облегчает их транспортировку. Аппараты оснащаются дисковой щеткой и задней всасывающей балкой, а также довольно вместительными (для таких размеров) баками для грязной воды и моющего раствора.
Модель iMx сочетает в себе высокую производительность и легкость управления. Она оснащена мощным аккумулятором позволяющим работать до 5 часов без подзарядки, дисковой щеточкой и вместительными баками.
Поломоечная машина MMx 50B подходит для уборки достаточно больших помещений. Она снабжены аккумулятором с временем автономной работы до 4-х часов. Рабочая ширина составляет 51 см, она оснащена мощной турбиной и параболической всасывающей балкой, что позволяет эффективно собирать с пола жидкость и грязь.
Модели серии MAXIMA отличаются более высокой производительностью. В серии имеется аппарат MAXIMA 50E, работающий от сети и аккумуляторные машины MAXIMA 50B/BT/BTS/BTO. Аккумулятор дает 4 часа автономной работы.
Модели MAXIMA BT/BTS/BTO оснащены автоматическим приводом хода. Автоматический привод хода облегчает передвижение машины и снижает нагрузку на оператора.
Все модели серии позволяют настраивать давление щетки  на пол, обеспечивая тем самым более тщательную очистку любых загрязнений и экономный расход энергии. MAXIMA 50E/B/BT оснащены дисковой щеткой, а MAXIMA BTS ­– цилиндрической щеткой, особенно эффективной при уборке неровных полов.
Модель MAXIMA BTO относится к классу орбитальных поломоечных машин. Высокочастотные колебания позволяют удалять даже самые стойкие загрязнения, а также полировать и шлифовать полы. Эффективность работы повышается в среднем на 50% выше.
Все аппараты просты в управлении, легкий доступ к основным узлам облегчает очистку баков, замену моющего средства и подзарядку аккумулятора.
Эти поломоечные машины подходят для уборки гостиниц, офисных помещений, образовательных учреждений, поликлиник и больниц, небольших складов и фабрик.

Отдельное место в линейке занимают поломоечные райдеры с местом для оператора. Их скорость выше в 2 раза, чем у машин толкательного типа, что увеличивает их производительность. Среди них есть как компактные маневренные модели, подходящие для уборки небольших помещений, так и крупные высокопроизводительные агрегаты для работы на очень больших территориях.

fimap Mxr Mr MMg

Для уборки небольших и средних территорий подойдут поломоечные машины Mxr, Mr, MMg. Это сравнительно небольшие аппараты с высокой маневренностью. Они оснащены эргономичным креслом для оператора и удобной рулевой колонкой. Благодаря низкому центру тяжести, они способны подниматься по поверхностям с уклоном до 18 %.
Модель Mxr самая компактная среди машин с местом для оператора производства Fimap. Она подходит для уборки небольших помещений. Благодаря своих малым габаритам и высокой маневренности, а также особым конструкционным особенностям, она позволяет убирать небольшие заставленные помещения, а также области возле стен, действуя при этом не менее аккуратно, чем машина толкательного типа.
Серия Mr представляет собой линейку из пяти поломоечных машин с рабочей шириной от 60 до 100 см. Время автономной работы всех аппаратов доходит до 4-х часов.
Самая маленькая модель Mr 60 с одной дисковой щеткой отличается компактностью, которая позволяет ей помещаться в узких проемах и лифтах. Mr 65/75/85/100 оснащены двумя дисковыми щеточками и широким скребком, позволяющим эффективно собирать с пола жидкость. Давление щеток на поверхность и ширина щеточного узла может варьироваться в зависимости от необходимости.
Модели серии MMg оснащены мощным аккумулятором, дающим 5 часов автономной работы. Вместительные баки позволяют работать долгое время без необходимости долива моющего средства или их очистки.
В серию входят две модели MMg Base CB и MMg Base Orbital CB. MMg Base CB оснащена двумя дисковыми щеточками и обеспечивает высокое давление щеток на поверхность, а MMg Base Orbital CB принадлежит к категории орбитальных поломоек. Она подходит для очистки стойких загрязнений, шлифовки и полировки полов с самым разным покрытием.
Эти поломоечные машины могут использоваться для уборки торговых центров, складов и фабрик средних размеров, образовательных и культурных учреждений, больниц и поликлиник.

Для уборки очень больших территорий предназначены модели SMg и Mg1300. Это крайне мощные агрегаты с высочайшей производительностью.

fimap SMg Mg1300

Модель SMg 120 Base оснащена двумя щеточными дисками с регулируемым давлением на поверхность. Это мощный и высокотехнологичный агрегат, оснащенный инновационными системами Fimap.
Модель Mg1300 – самый мощный агрегат линейки поломоечного оборудования Fimap. Он оснащен четырьмя дисковыми щеточками. Их давление на поверхность может достигать 180 кг. Щеточный узел выдвигается для более эффективной очистки областей возле стен. Агрегат сделан с учетом максимальной безопасности, он оснащен фарами и предохранителем, который автоматически остановит ход и работу узлов в случае ошибки оператора.
Эти модели подойдут для уборки больших складов, промышленных предприятий, аэропортов и вокзалов, автомобильных парковок.

Ниже представлена таблица со сравнением основных характеристик поломоечных машин Fimap.

Модель/Параметр

Тип машины

Площадь уборки м2/ч

Тип щеток

Рабочая ширина мм

Емкость баков

Время авт. работы

FNC

ECO

FSS

FWF

FES

Fimop

Аккумуляторная

300

Цилиндрические

340

1.2/1

1

-

-

-

-

-

Genie XS

Аккумуляторная

100-900

Дисковые

280

3/4

1

-

+

-

-

-

Genie E

Сетевая

500-1000

Дисковые

350

8/10

-

-

-

-

-

-

Genie B

Аккумуляторная

500-1000

Дисковые

350

8/10

1

-

-

-

-

-

Minny 16

Аккумуляторная

800-1300

Дисковые

410

22/20

1

-

-

-

-

+

My 50 E

Сетевая

1000-1600

Дисковые

510

40/40

-

+

-

+

-

-

My 50 B

Аккумуляторная

1000-1600

Дисковые

510

40/40

3

+

-

+

-

-

iMx

Аккумуляторная

1000-1800

Дисковые

510

40/40

3

-

-

-

-

-

MMx 50 B

Аккумуляторная

1200-1750

Дисковые

510

40/50

4

+

-

-

-

-

MAXIMA 50 E

Сетевая

1500-3000

Дисковые

510

60/65

-

+

+

-

-

+

MAXIMA B/BT

Аккумуляторная

1500-2900

Дисковые

510

60/65

4

+

+

-

-

+

MAXIMA BTS

Аккумуляторная

2250-2900

Цилиндрические

510

60/65

4

+

+

-

-

+

MAXIMA BTO

Аккумуляторная

2250-2900

Орбитальная

510

60/65

4

+

+

-

-

+

Mxr

С местом для оператора

2000-4500

Дисковые

560

70/70

3

+

+

-

-

-

Mr 60/65/75/85/100

С местом для оператора

2500-6000

Дисковые

600/650/750/850/1000

110/125

4

+

+

+

-

-

MMg

С местом для оператора

4500-5100

Дисковые

755

110/110

Пост. без аккумулятора

+

-

-

+

+

MMg Orbital

С местом для оператора

4500-5100

Орбитальная

755

110/110

Пост. без аккумулятора

+

-

-

-

+

SMg

С местом для оператора

15000-20000

Дисковые

1200

275/334

Пост. без аккумулятора

+

+

-

+

-

Mg 1300

С местом для оператора

20000-25000

Дисковые

1300

360/380

Пост. без аккумулятора

-

-

-

-

-

Вне зависимости от размеров и особенностей убираемого помещения, среди поломоечных машин Fimap обязательно найдется подходящая под нужды конкретного предприятия.


Ссылки по теме:

© 2006-2019 ООО «Аквасила». Информация на сайте не является публичной офертой, носит справочный характер
karcher, парогенератор, моющие средства, моющие пылесосы, керхер, автохимия, промышленные пылесосы, минимойки