Главная страница - Статьи - Типы сложения бумажных полотенец

Типы сложения бумажных полотенец

В настоящее время бумажные полотенца пользуются высоким спросом не только в быту, но и в санитарно-гигиенических комнатах офисов, коммерческих предприятий, кафе и ресторанов, образовательных и культурных учреждений. Одноразовая бумажная продукция эффективно впитывает влагу и обеспечивает высокую гигиену.

В общественных местах для раздачи полотенец используют специальные диспенсеры, которые дают возможность посетителям комфортно вынимать или отрывать необходимое количество бумаги для вытирания рук, а также регулируют её расход. Чтобы правильно выбрать диспенсер полотенец, в первую очередь следует определить, какой вид бумажных расходных материалов предполагается использовать.

Полотенца из бумаги можно разделить на два типа: рулонные и листовые.
Рулонные – наиболее доступный вариант, их можно купить в любом магазине, потому они приобрели большую популярность в быту. Однако, в общественных туалетных комнатах их использование не рекомендуется из соображений гигиены – зачастую для того, чтобы оторвать последний кусочек бумаги, приходится касаться мокрыми руками предпоследнего.
Листовые полотенца обеспечивают гигиеничную подачу и прекрасно подходят для применения в общественных зонах для мытья рук. Они заранее нарезаются отдельными кусками, определённым образом складываются и поставляются в пачках по 200-250 шт. Если рулон можно применять и без диспенсера, то для пачек он необходим. Выбор диспенсера зависит от двух параметров: размера бумажного листа и вида сложения.

Типы сложений

Сложение С (C-fold)

Такой формат укладки листа напоминает своей формой букву С. Полотенца расположены один за другим и вынимаются по одному, что предотвращает случайную выемку лишней порции. Кроме того, использование листа, уложенного в два слоя, снижает вероятность намочить следующий.

Сложение Z (Multifold)

Укладка полотенец в виде буквы Z может стать прекрасной альтернативой C-сложению. Такой вариант обеспечивает превосходную гигиену – три слоя бумаги полностью исключают возможность намокания последующего листа. К тому же, такая форма облегчает выемку – первое полотенце тянет за собой следующее.

Сложение M (W)

При таком типе листок складывается в четыре слоя, обеспечивая непревзойдённую гигиену при выемке и минимизируя вероятность касания следующего листа. Однако стоит учесть, что такое решение стоит дороже из-за более сложного оборудования, использующегося при производстве.

Сложение V (ZZ, ZigZag, Interfold)

Листы складываются вдвое, образуя букву V. Вынимаемый кусочек бумаги тянет за собой кончик следующего, обеспечивая удобство других посетителей. Для того, чтобы вытащить полотенце, достаточно потянуть его за край, не касаясь следующего – это гарантирует гигиеничность отбора.

Размеры полотенец

Чтобы не ошибиться, выбирая полотенца для диспенсера, необходимо учитывать ширину листа в сложенном состоянии. Как правило, ширина кусочка V и C сложения приблизительно равна 11-12 см. Размер листов сложения Z и M по ширине меньше – порядка 7-8 см. Однако для более точного совпадения размеров рекомендуется воспользоваться фирменными расходными материалами, предлагаемыми производителем диспенсера.

Плотность полотенец

Ещё один немаловажный фактор, который следует учесть при выборе полотенец в листах – это их плотность. Как правило, бумажная продукция бывает одно- и двухслойной. Двухслойная – более прочная, она качественнее впитывает влагу – но и дороже в цене. В целях экономии в торговых центрах можно использовать однослойные полотенца, а вот в медицинских учреждениях, где существуют повышенные требования к гигиене, стоит отдать предпочтение двухслойным.


Ссылки по теме:

© 2006-2020 ООО «Аквасила». Информация на сайте не является публичной офертой, носит справочный характер
karcher, парогенератор, моющие средства, моющие пылесосы, керхер, автохимия, промышленные пылесосы, минимойки