Главная страница - Статьи - Типы сушилок для рук

Типы сушилок для рук

Электрические сушилки для рук – превосходная альтернатива бумажным полотенцам. Они обладают рядом существенных преимуществ. Во-первых, высушивание, как правило, происходит бесконтактно. Большинство современных электросушилок оборудованы сенсором – для включения достаточно попасть ладонями в зону срабатывания датчика. Это позволяет избежать контакта с оборудованием и обеспечивает повышенную гигиену. Во-вторых, аппарат для сушки рук воздухом не требует расходных материалов, таких как салфетки или одноразовые полотенца, что в долгосрочной перспективе даёт возможность сэкономить средства. В-третьих, сушилка гарантирует чистоту в помещении: она позволяет избавиться от наполненных использованной бумагой урн.

Разнообразие функционального дизайна, форм и цветовых решений делает возможным подобрать оптимальный вариант для любой санитарно-гигиенической комнаты и органично вписать устройство в интерьер.

Существует множество видов сушилок, их можно классифицировать по нескольким признакам.

1. Конструкция

Типы конструкций сушилок для рук
Существуют две основные конструкции электросушилок: классические и погружные.
Классические подают воздух из отверстия, расположенного в нижней части. Они отчаются компактными габаритами и сравнительно небольшой стоимостью.
Погружные сушилки дороже, но они обеспечивают более качественное обсушивание рук. Для того, чтобы активировать её работу, достаточно опустить в неё руки – и мощные струи воздуха, подающиеся с двух сторон, быстро и качественно высушат обе стороны ладоней.
Существуют и другие разновидности конструкций, например, с круговым отверстием, где воздушный поток подаётся сразу с трёх сторон.

2. Тип управления

типы управления сушилками для рук
Активируются сушилки посредством нажатия кнопки или поднесения ладоней к специальному сенсору.
Кнопочный механизм надёжнее, но он не гарантирует гигиену, так как в течение дня кнопки касается множество посетителей. Такое устройство включается кнопкой и автоматически выключается по истечении времени, заданного встроенным таймером.
Сенсорный механизм обеспечивает превосходную гигиену. Никакого контакта с устройством не требуется – достаточно поднести ладони к датчику. Чувствительность сенсора составляет, как правило, от 5 до 20 см, в некоторых моделях она может регулироваться. При покупке сенсорной сушилки следует убедиться, что модель оснащена защитой от перегрева, которая автоматически отключится по прошествии определённого времени, даже если посетитель не убрал руки.

3. Скорость сушки

Скорость сушки рук
На скорость высыхания рук влияют несколько параметров. Это мощность двигателя, скорость и насыщенность потока воздуха. Скорость может варьироваться в пределах 5-150 м/сек, однако следует помнить, что чем меньше показатель – тем больше времени потребуется для сушки. Сушилки бывают стандартные – им требуется порядка 30-40 секунд, чтобы полностью высушить руки, но бывают также скоростные и высокоскоростные – в этом случае время сушки сокращается до 5-15 секунд.

Сушилка для рук – недешёвый электроприбор, рассчитанный на долговременную службу. Поэтому перед приобретением необходимо обдумать, какими функциями должен обладать аппарат для сушки рук, а без каких можно обойтись. Подобрать электрический рукосушитель для Вашей туалетной или ванной комнаты поможет статья.


Ссылки по теме:

© 2006-2020 ООО «Аквасила». Информация на сайте не является публичной офертой, носит справочный характер
karcher, парогенератор, моющие средства, моющие пылесосы, керхер, автохимия, промышленные пылесосы, минимойки