Главная страница - Статьи - Для чего необходим пост подкачки шин?

Для чего необходим пост подкачки шин?


Показатели давления в шинах транспортных средств требуют постоянного контроля. Большинство автомобилистов знает, что регулярный контроль давления в шинах приносит экономию топлива, сохраняет резину, и, самое главное, создает условия для безопасного вождения автомобиля. Отклонение от нормы в ту или иную сторону приводят к неравномерному износу протектора.
Низкое давление в шинах часто вызывает их перегрев, что ускоряет износ резины, вызывает ухудшение сцепления с дорожной поверхностью. Целостность структуры покрышки при такой эксплуатации может серьёзно пострадать.
Не меньше опасностей таят в себе шины с давлением значительно выше нормы: как и при низком давлении в шинах, уменьшается область контакта с дорогой, слишком большой нагрузке подвергается центральная часть протектора. В обоих случаях уменьшается устойчивость автомобиля во время движения, серьезно ухудшается отклик на рулевое управление, увеличивается тормозной путь, что создает серьезный риск возникновения ДТП.
 
Если давление в шинах стало слишком низким – необходима срочная подкачка шин. Сегодня встретить водителя, который выполняет подкачку шин вручную, с помощью обычного поршневого насоса, становится все труднее. Прежде всего, весьма распространенным явлением становятся посты подкачки.
 
Пост подкачки шин - специальное оборудование для быстрого, точного и безопасного накачивания автомобильных шин воздухом или азотом. Своевременная и качественная подкачка шин способствует экономии топлива и сохранности резины.
Установка такого поста на АЗС или автомойке позволит водителям самостоятельно накачать шины до необходимого показателя, при этом, практически не затрачивая сил и экономя время.
Пост подкачки шин может быть стационарным или выносным. Для изготовления корпуса такого оборудования используют полированную нержавеющую сталь. Пост подкачки шин пожаробезопасен - его конструкция исключает возможность короткого замыкания и перегрузки.
 
Автоматическая подкачка шин имеет много преимуществ перед ручной. На автоматическую подкачку шин затрачивается гораздо меньше сил и энергии самого водителя, осуществляется контроль давления в шинах, что помогает достичь оптимального результата, а сам процесс п
роисходит в несколько раз быстрее. Кроме поста подкачки шин для этих же целей существуют автоматические компрессоры. Но пост подкачки шин удобен тем, что Вы подкачиваете шины независимо от того, случилась ли аварийная ситуация или нет – то есть в качестве профилактики, что гораздо эффективнее.
 
Система подкачки шин позволяет владельцу автомобиля проверить и при необходимости выставить давление во всех шинах. Максимальное давление воздуха в системе ограничено показателями встроенного компрессора (обычно 8 Атм). Высокая производительность компрессора, емкость ресивера, система подготовки воздуха позволяют накачивать камерные или бескамерные шины любых легковых автомобилей, микроавтобусов, внедорожников. Пистолет для подкачки шин оснащен манометром с удобной и понятной шкалой и присоединительным шлангом с клипсом. Позволяет проверить, подкачать или снизить давление в шине. Такой пост самообслуживания предельно прост в эксплуатации, что позволит разобраться с ним даже тем, кто ранее не сталкивался с этим вопросом.
 

 
 
©
 ООО «АКВАСИЛА» +7 (495) 786-77-44 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.aquasila.ru обязательна. При использовании текстовых материалов в печатных и электронных СМИ ссылка на www.aquasila.ru обязательна.

Ссылки по теме:

© 2000-2018 ООО «Аквасила». Информация на сайте не является публичной офертой, носит справочный характер
karcher, парогенератор, моющие средства, моющие пылесосы, керхер, автохимия, промышленные пылесосы, минимойки